Аргументы Недели Общество 13+

Адвокат Анатолий Миронов посоветовал, как правильно вести себя автомобилисту, попавшему в ДТП

, 10:46 Источник: ПРАЙМ

Адвокат Анатолий Миронов посоветовал, как правильно вести себя автомобилисту, попавшему в ДТП
фото: pixabay.com

Дорожно-транспортное происшествие — стресс. Автомобилист, попавший в аварию, должен знать, как вести себя в первый момент после ДТП. Рекомендации водителям дал адвокат Анатолий Миронов. Первое, что важно - сохранять здравый смысл, не поддаваться эмоциям и соблюдать законы.

Юрист напомнил, что "первичные действия в случае аварии перечислены в Правилах дорожного движения и пренебрегать ими ни при каких обстоятельствах нельзя".

Миронов привел пример: "Если Вы почувствовали удар в машину, нельзя продолжать движение, нужно остановить автомобиль, а остановив, надежно его зафиксировать".

Запрещено выбегать из автомобиля, не активировав стояночный тормоз и не включив аварийную сигнализацию. "Нельзя пренебрегать собственной безопасностью ни при каких обстоятельствах", - подчеркнул адвокат.

После ДТП необходимо выставить знак аварийной остановки по ПДД. Нужно четко соблюдать пункт правил по расстоянию. Если авария произошла ночью, людям нельзя передвигаться на проезжей части или обочине без световозвращающих полос на одежде.
Нельзя перемещать какие-либо предметы или следы, имеющие отношение к ДТП. Но машины, вопреки расхожему мнению, перемещать порой нужно. Но предварительно нужно зафиксировать положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к ДТП. Пострадавшим следует немедленно вызвать скорую помощь и полицию.

Если пострадавших нет, то после фиксации аварии надо освободить проезжую часть — переместить машину необходимо, если движению других автомобилей создается препятствие.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Общество

Александр Горелов: Заболеваемость CОVID-19 в России этой осенью ожидается ниже, чем год назад

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

В мире

В мире