Аргументы Недели Общество 13+

Южноуральские волонтеры очистили от мусора 200 километров береговой линии

, 14:12

Южноуральские волонтеры очистили от мусора 200 километров береговой линии
Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Челябинская область является одним из лидеров всероссийской акции «Вода России».

В 2020 году в субботниках приняли участие около 20 тысяч жителей региона, им удалось убрать мусор с 700 километров береговой полосы. В текущем году добровольцы навели порядок на 200 километрах. Особое внимание уделяется не только курортным, но и малым водным объектам.

К субботникам может присоединиться любой желающий. При министерстве экологии региона действует общественное движение «ЭКОдозор-74», чтобы вступить в его ряды, необходимо позвонить по телефону (351) 264-78-58.

Как рассказал во время пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре «Гранада Пресс», заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, еще одной угрозой для водоемов Южного Урала является нарушение водоохранного законодательства: парковка автомобиля, установка палатки и разведение костра в непосредственной близости с озером или рекой. «По итогам прошлого года мы видим небольшое снижение по количеству привлеченных нарушителей, однако планируем продолжить регулярные рейды», — добавил Виталий Безруков.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости