Аргументы Недели Общество 13+

Доцент кафедры МАИ Алексей Воробьев получил максимальное наказание за госизмену. Мосгорсуд приговорил учёного к 20 годам колонии

, 18:29 Источник: РИА Новости

Доцент кафедры МАИ Алексей Воробьев получил максимальное наказание за госизмену. Мосгорсуд приговорил учёного к 20 годам колонии

Мосгорсуд вынес приговор доценту кафедры ракетных двигателей Московского авиационного института (МАИ) Алексею Воробьёву, осужденному по делу о государственной измене. Воробьёв получил максимальное наказание по статье о госизмене.

Учёный приговорён к 20 годам колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на полтора года и штрафу в размере миллион рублей.

Алексея Воробьёва признали виновным в госизмене; попытке экспорта сырья или материалов, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения или средств его доставки; покушении на контрабанду таких веществ. Процесс проходил в закрытом режиме, материальны уголовного дела засекречены.

Судя по статистике судебного департамента при Верховном суде, за госизмену ежегодно получают сроки по четыре-шесть россиян. В 2016 был всплеск приговоров - 14.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Происшествия