Аргументы Недели Общество 13+

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об усилении санитарно-карантинного контроля на границе РФ

, 14:45 Источник: РИА Новости

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об усилении санитарно-карантинного контроля на границе РФ

Санитарно-карантинный контроль на границе РФ усилен на всех видах пунктов пропуска, и это позволяет не допустить распространения мутаций коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.
В пятницу глава государства провёл в режиме видеоконференции рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Татьяной Голиковой и руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анной Поповой. Обсуждалась текущая ситуация с коронавирусной инфекцией в России.

Попова сообщила, что для предупреждения дальнейших завозов и возможного распространения штаммов коронавируса внутри РФ принято решение о приостановлении авиасообщения с Турецкой Республикой, Танзанией. Усилили, как вы сказали в послании, санитарно-карантинный контроль на границе - он стал гораздо более плотным, мы увеличили кратность лабораторных исследований всех возвращающихся из-за рубежа и установили плотный контроль на всех видах пунктов пропуска, не только авиационные, но и морские, и сухопутные и автомобильные и пешеходные", - сказала Попова.

По ее словам, - "проводимый комплекс мероприятий позволяет не допустить взрывного распространения или массированного распространения мутировавших вирусов, исходя из всего комплекса знаний об эпидситуации в Росси, можно говорить об отсутствии каких-то очень опасных тенденций развития эпидпроцесса, но это при условии полного соблюдения всех сегодняшних требований".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//