Аргументы Недели Общество 13+

Поступок мэрии Юрмалы оставил неприятный осадок

, 00:07 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Поступок мэрии Юрмалы оставил неприятный осадок
Фото из открытых источников

В этом году у католиков и православных Пасха отмечается с максимальной разницей – почти месяц. Католики отметили уже Светлый праздник 4 апреля, а православные встретят торжество жизнью над смертью – 2 мая. Однако, в некоторых городах Латвии уже успели избавиться от пасхальных украшений.

Это элементарная глупость? Ненависть? Неуважение к другим вероисповеданиям?

Например, в курортном городе Юрмала… и следа не осталось от пасхальных украшений. Разумеется, православные обратились в мэрию Юрмалы:

«А почему за полторы недели до православной Пасхи власти Юрмалы убрали праздничные (декоративные) яйца с центрального сквера на проспекте Дубулты? Или это государственно-лютеранские яйца? Бог один, уважаемый мэр! Верните яйца христианам на православную Пасху, пожалуйста!»

Многие жители Юрмалы посчитали такие действия властей… неприятными. Но, может, это связано с другим праздником – 4 мая. День восстановления независимости Латвийской Республики. Да, это очень уважаемый праздник в Латвии.

А как же уважение к православной вере?

Мнение латвийцев из социальных сетей:

«Православные, староверы – нелюди, получается?»

«Настоящую весну сложно обмануть: она придет после «правой веры»!»

«Гадко… Не ведают, что творят. Прости их, Господи!»

«Так скоро же выборы в регионах! И в Юрмале. Везде предвыборные плакаты с действующим мэром, который хочет и дальше руководить. Наверное, это его «яйца» по отношению к православным?»

И сколько бы не кусали бусурмане нашу православную веру – стояла и будет стоять Правой верой! Хоть, хвост себе откусите!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости