Аргументы Недели Общество 13+

Латвийский врач: премьер и его компания сознательно подорвали веру в вакцинацию

, 16:20 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвийский врач: премьер и его компания сознательно подорвали веру в вакцинацию
Фото: cоцсети

Определенные проблемы с вакцинацией до сих пор существуют в Латвии: есть люди, которые отказываются прививаться, не хватает вакцин, жители не хотят вакцинироваться, например, AstraZeneca. Если честно, то и латвийские врачи стали высказывать свое недовольство правительству.

Например, экс-глава Латвийского общества врачей Петерис Апенис заявил латвийским СМИ, что правительство премьера Латвии Кришьяниса Кариньша сознательно тормозит процесс вакцинации, поскольку завершение пандемии не в его интересах.

«Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютас должен быть номинирован на премию Роберта де Ниро за его «величайший» вклад в борьбу с вакцинацией. Актер Роберт де Ниро решил вознаграждать людей, борющихся против вакцинации. На мой взгляд, 1000 противников вакцинации не нанесли такого вреда, как Кариньш, Павлютас. Вера в вакцинацию сознательно подорвана. Кариньш и Павлютас не заинтересованы в вакцинации и прекращении психопандемии. Правительство сделало все, чтобы Латвии не было достаточно вакцин, чтобы вакцинация откладывалась. Когда у терапевта в очереди 55 вакцинированных, доставляется один флакон с 11 дозами, и то с двухдневной задержкой. Основной задачей вакцинации должно быть снятие масок, возвращение в общество, работа, путешествия, очная школа для детей. Люди должны заниматься спортом, петь в хоре, ходить в церкви, театры, устраивать вечеринки, встречаться с друзьями, родственниками. Какова же риторика правительства Кариньша? Вакцинация ничего не значит, везде нужно ходить в масках, встречаться с родственниками в помещениях запрещено. Потому что пузырь страха, надутый правительством может лопнуть. Карантин и самоизоляция еще более бредовы для тех, кто уже переболел ковидом или дважды вакцинировался. Правительство Кариньша на самом деле беспокоит, что вакцинация может остановить распространение ковида в Латвии, и тогда будет потеряна возможность копаться в государственной казне».

А ведь прав умница г-н Апенис: от государственного «корыта» сложно оторваться нынешнему правительству.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости