Аргументы Недели Общество 13+

Константин Затулин высказался о ситуации на Донбассе

, 19:15

Константин Затулин высказался о ситуации на Донбассе

Константин Затулин в ходе проведения пленарного заседания Госдумы сегодня, 20 апреля, выразил своё мнение о накале обстановки на восточных границах Украины.

В своей речи депутат раскритиковал действия властей Украины и заявил, что соседи хотят обострить ситуацию, чтобы поставить Россию перед выбором — "или отказаться от поддержки своих соотечественников на Донбассе, или нарваться на жесткую реакцию Запада". Парламентарий также негативно высказался о принимаемых соседями мерах, таких, как введение новых запретов на русский язык, милитаризацию, стягивание войск на восточные границы и других.

По мнению Затулина, дальнейшая эскалация конфликта стала превращаться в реальную угрозу новой войны против русского народа. При этом начало учений в европейской части страны со стороны России, как считает спикер, "охладило пыл" оппонентов. "Однако военная угроза отодвинулась, но не отошла", — подчеркнул Затулин.

В своей речи парламентарий поднял также вопрос о претензиях к "Единой России" и власти, которые можно услышать "в стенах и за стенами Госдумы, в Интернете". Где правда, а где ложь, как считает депутат, разберутся россияне. Отдельно депутат выделил, что русский народ не хочет войны, однако у России есть "решимость, если надо, продемонстрировать силу, хотя бы для того, чтобы ее не применять".

"Время трусости и предательства не извлечь из нафталина. Свидетельство тому: и принуждение Грузии к миру в 2008-м, и возвращение Севастополя и Крыма. Хотите снова наступить на грабли? Что ж, Бог любит троицу", — подытожил Константин Затулин.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Kub