Аргументы Недели Общество 13+

Чиновников начали наказывать за использование служебного транспорта не по назначению

, 10:37

Чиновников начали наказывать за использование служебного транспорта не по назначению

Прокуратура приступила к проверке использования служебных машин российских чиновников. За нарушение правил государственных служащих привлекают по административной статье «Самоуправство».

К примеру, глава районной Думы в Смоленской области в выходные дни пользовался служебной машиной в личных целях. Он не оформлял командировочный лист, за что был оштрафован на 300 рублей. Данный факт был раскрыт благодаря совершённому нарушению правил дорожного движения. Автомобиль чиновника проехал на запрещающий сигнал светофора. Правоохранители начали разбираться, куда ездил госслужащий. В суде чиновник пытался оправдаться тем, что спешил на переговоры с коллегой. Но суд не принял доводы и наказал спикера.

В прокуратуре пояснили, что чиновники не являются владельцами служебных машин. Они даны им во временное пользование, соответственно нужно отчитываться о каждом накрученном километре. Государственные служащие не имеют право отвозить ребёнка в детский сад на служебной машине в рабочее время. Но, как показала прокурорская проверка, чиновники очень часто злоупотребляют своим положением. Блюстителям порядка не всегда это удаётся доказать. Иногда чиновники мчатся на машине в баню, чтобы решить важные государственные дела.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Портрет деда Зеленского пронесли в колонне «Бессмертного полка» в Донецке

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//