Аргументы Недели Общество 13+

Вассерман предположил, зачем украинскому консулу нужна была база данных ФСБ

, 16:43 Источник: ПолитРоссия

Вассерман предположил, зачем украинскому консулу  нужна была база данных ФСБ
Анатолий Вассерман, Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Российский публицист, политический консультант Анатолий Вассерман высказал мнение, что задержанный в Санкт-Петербурге украинский консул Александр Сосонюк, скорее всего, работал на Вашингтон, а не Киев.

Украинский консул Александр Сосонюк мог быть связан со сторонниками украинской молодежной неонацистской радикальной группировки МКУ, действовавшей на территории России, предполагает Вассерман. Публицист считает, что Сосонюк собирал информацию о российских силовиках для последующего давления на них. "Наивные люди. Они думают, что в Российской Федерации такой же бардак и беспредел, как на Украине. Думают, что можно пригрозить какому-нибудь полицейскому и добиться прекращения дела", — заявил Вассерман.

Сбор консулом данных мог проводиться в интересах Соединенных Штатов. Американские спецслужбы, работающие в РФ, имеют серьезные трудности, поэтому получение личных данных сотрудников полиции и ФСБ упростило бы им жизнь.

Вассерман не исключает, что иностранные спецслужбы готовят в России массовые беспорядки в конце сентября под предлогом непризнания результатов выборов в Госдуму. Американцы, как он отметил, готовы пойти на многое для расшатывания ситуации в России.

Украинский дипломат, задержанный в Санкт-Петербурге, должен уехать из России до 22 апреля.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

В мире

Премьер Чехии заявил о недопонимании с президентом страны в вопросе о причинах взрыва во Врбетице

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью