Аргументы Недели Общество 13+

В проекте «Активный гражданин» появился специальный раздел для детей

, 13:03

В проекте «Активный гражданин» появился специальный раздел для детей
Фото: pixabay.com

Раздел, посвященный детям, запустили в московском проекте «Активный гражданин». В нем юные москвичи могут посмотреть и послушать рассказы и сказки, которые читают известные актеры, блогеры, телеведущие, журналисты, а также найти комиксы и скачать раскраски для рисования.

На ресурсе размещены - сказка «Теремок», которую прочитал актер театра и кино, участник «Квартета И» Камиль Ларин, сказка «Дочурка Груффало», рассказанная телеведущим Никитой Пименовым, и другие. Также доступны комиксы для чтения. Их герои, юные москвичи, исследуют город, отправляются на экскурсии, разгадывают головоломки и знакомятся с электронными услугами столицы.

«Благодаря экосистеме электронных проектов и сервисов правительства Москвы для горожан такие важнейшие городские сферы, как культура, транспорт, медицина, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, досуг, безопасность, уход и поддержка пожилых, информационные технологии и другие, развиваются и трансформируются с участием жителей и в соответствии с их запросами. Проект «Активный гражданин» уже давно стал поистине народным, и мы приняли решение добавить развлекательный и познавательный контент и для наших маленьких горожан. Новый раздел «Активный гражданин» - детям» будет регулярно пополняться новыми сказками, комиксами и раскрасками. Получить доступ к материалам очень легко - достаточно зайти на сайт проекта с компьютера либо с мобильного телефона», - приводятся в материале слова руководителя ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие цифровых проектов правительства Москвы Александра Пищелко.

Раздел для детей в «Активном гражданине» доступен по адресу: ag.mos.ru/promo/deti

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

В мире

Силы ДНР уничтожили двух украинских военных в ответ на новые удары ВСУ по республике

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//