Аргументы Недели Общество 13+

Омская чиновница арестована за взятки от строителей наличными, шинами, арендой жилья и учебой гражданского мужа

, 18:10 Источник: compromat.ru

Омская чиновница арестована за взятки от строителей наличными, шинами, арендой жилья и учебой гражданского мужа
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

По материалам ФСБ возбуждено уголовное дело о коррупции в отношении заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса правительства Омской области Марины Степановой. Следствие отмечает, что чиновница требовала от руководства строительной компании взятки за беспрепятственную оплату договоров по ремонту многоквартирных домов и получила в общей сложности 2 млн рублей.

Предполагается, что стройфирма также оплатила Степановой аренду квартиры в центре Омска. Там чиновница проживала после переезда из Екатеринбурга. Кроме того, сообщается, что строительная компания взяла на себя оплату обучения гражданского мужа чиновницы в Уральском федеральном университете и покупку автомобильных шин.

Известно, что 45-летняя Марина Степанова заняла пост замминистра только в феврале 2021 года. Задержали ее 11 апреля, на рабочем месте и в квартире чиновницы провели обыски.

Степановой предъявили обвинение во взятке (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и коммерческом подкупе (ч. 7 ст. 204 УК РФ). С предъявленным обвинением и избранной мерой пресечения замминистра не согласилась. Суд заключил ее под стражу до 11 июня 2021 года. Марине Степановой грозит от восьми до 15 лет заключения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Мнение

Роман Газенко: бездарные руководители гробили экономику СССР, а Горбачев и Ельцин довели «реформы» до апогея

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Общество

Происшествия