Аргументы Недели Общество 13+

В полиции сообщили о женщине - матери пятерых детей, погибших в результате пожара

, 13:03

В полиции сообщили о женщине - матери пятерых детей, погибших в результате пожара
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Мать погибших при пожаре на Урале пятерых детей состояла на учете в полиции из-за злоупотребления спиртным. Руководитель пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что женщина «встала на правильный путь, завязала», и ее сняли с учета.

Пожар в доме многодетной семьи, в которой было семеро детей, произошел в ночь на четверг в селе Бызово. Пятеро детей погибли. Двое взрослых и двое детей спаслись.

По предварительным данным, среди погибших оказалась девочка Ульяна 2013 года рождения, мальчики Константин (2014 года рождения), Иван (2016 года рождения), Руслан (2019 года рождения) и Ян (2021 года рождения). Чудом удалось спасти двух малышей — мальчика Ярослава (2017 года рождения) и девочку Варю (2021 года рождения).

Ян был близнецом новорожденной Вари. Трехлетний Ярослав и грудная Варя с ожогами были доставлены в детскую городскую больницу Нижнего Тагила вместе с матерью.

Отец некоторых детей находится в колонии, он осужден за серьезное ДТП и за кражи.

По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. По данным МВД, в деревянном доме 1957 года постройки было печное отопление, которое недавно заменили на новое. Среди причин возгорания рассматривается и ветхость электропроводки.

В Свердловской области объявлен траур по факту гибели пятерых детей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Бывший глава МИД Украины Огрызко назвал республики Донбасса «раковой опухолью»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//