Аргументы Недели Общество 13+

Собянин: Более миллиона москвичей получили первый компонент прививки от COVID-19

, 10:37 Источник: sobyanin.ru

Собянин: Более миллиона москвичей получили первый компонент прививки от COVID-19
Фото: соцсети

Мэр Москвы сообщил, что более миллиона москвичей получили первый компонент прививки от COVID-19.

«На днях число москвичей, получивших первый компонент прививки от коронавируса, превысило миллион человек. Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тысяч жителей города», - написал Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте.

По словам мэра столицы, почти 45% сделавших прививку составляют москвичи старше 60 лет, для которых защита от вируса важнее всего. Он сообщил, что Москва полностью обеспечена запасами вакцины. В ежедневном режиме работает 100 стационарных пунктов вакцинации в поликлиниках, а также несколько выездных точек в крупных торговых центрах. На этой неделе начали вакцинацию на дому для маломобильных граждан – клиентов городских социальных служб, которым сложно прийти в поликлинику.

«Когда в декабре прошлого года Москва первой среди регионов страны начала вакцинацию от ковида, у людей было много сомнений. Эффективна ли российская вакцина? Не будет ли осложнений или побочных явлений?

Сегодня почвы для этих сомнений уже не осталось.Наша вакцина доказала свою надежность и безопасность. Среди миллиона москвичей, которые сделали прививку, заболевших - считанные единицы», - отметил Собянин.

Он призвал горожан не откладывать вакцинацию.

«Впереди – лето, сезон отдыха и отпусков. Если мы хотим жить в эти месяцы нормальной жизнью, путешествовать, ходить в театры и кино, то давайте не будем откладывать вакцинацию.

Все возможности, чтобы защитить себя и своих близких от риска заболевания коронавирусом, сегодня у нас есть»,  - заключил мэр Москвы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Политика

Меркель заявила об изменении сил в мире из-за «частично агрессивного поведения России»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//