Аргументы Недели Общество 13+

Курятник в подвале многоквартирного дома стал причиной судебного разбирательства

, 17:32

Курятник в подвале многоквартирного дома стал причиной судебного разбирательства

В Вологодской области 57-летняя женщина организовала курятник в подвале. Недовольные жильцы обратились в суд, в результате чего женщине грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Всего в курятнике находилось две курицы. Общее собрание жильцов не выдавало разрешение своей соседке на организацию такого подсобного хозяйства. Полиция установила, что куры проживали в подвале только в зимнее время. Жалоб от соседей ранее не поступало, так как за птицами осуществлялся регулярный уход. Запаха и отходов в подвале не наблюдалось.

Женщину привлекли по статье «Самоуправство». Если суд докажет, что женщина нанесла соседям значительный вред, её статья будет переквалифицирована в уголовное дело. Практика Верховного суда показывает, что каждый случай самоуправства рассматривается отдельно. Если значительного вреда никому не было причинено, женщина отделается небольшим наказанием.

Возможно, соседи обратились в полицию, опасаясь не за состояние подвала, а за здоровье несушек. Птицам могло не хватать света и свежего воздуха. В любом случае курам там не место. Распоряжаться подвальным помещением соседи могут только с общего согласия при соблюдении имеющихся норм.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//