Аргументы Недели Общество 13+

Кожемяко больше не будет прикрывать Гуменюка и расскажет все Трутневу

, 10:43

Кожемяко больше не будет прикрывать Гуменюка и расскажет все Трутневу
Глава Приморья Олег Кожемяко провёл инспекцию строительства зданий, которые создаются в рамках нацпроектов и комплексного плана развития Владивостока. Итогом стала критика работ. Губернатор отметил, что будет писать доклад на имя полпреда президента РФ в ДФО о том, что городские власти работают не эффективно.

В краевом правительстве рассказали о том, что вначале Олег Кожемяко вместе с главой Владивостока Олегом Гуменюком отправился проверить детсад на улице Крыгина. Этот сад должен был открыться ещё в 2019 году. Однако из-за проблемами с проектно-сметной документацией стройка идёт по сей день и, судя по всему, заканчиваться не собирается.

Подрядчик сообщил, что на объекте работает всего 12 специалистов. После решения всех проблем с документацией работников должно быть 70.

В свою очередь, Олег Кожемяко отметил, что такие темпы работ не позволят закончить строительство детсада и в текущем году.

«Абсолютно не налажена работа управления капитального строительства, который должен постоянно находиться на объекте и взаимодействовать с подрядчиком», — заявил губернатор, дав мэрии неделю для того, чтобы войти в нормальный темп работы.

Также Олег Кожемяко резко раскритиковал скорость возведения многоуровневой парковки на улице Верхнепортовая. Строительство идёт по графику и должно закончиться уже этой осенью. Однако губернатор высказал своё мнение по поводу работы мэра.

«Вы деньги получили на эти цели еще в 2018 году, а строить начали только в конце прошлого года. И все ваши заявления о том, что требовались изыскания, еще какие-то причины, несостоятельны и не принимаются ни жителями, ни властью», — заявил глава региона.

Серьёзные проблемы наблюдаются и с реконструкцией стадиона Авангард. Сдать его должны к концу июля, но уже сейчас наблюдаются серьёзные отставания по срокам.

Кожемяко напомнил Олегу Гуменюку о том, что стадион должны были сдать ещё в 2019 году — для этого Юрий Трутнев поддержал даже проект финансирования этих работ.

«И такая ситуация складывается и по парковке, и по детским садам. Как можно оценивать работу власти? Я вынужден буду докладывать полпреду, что вы не справляетесь со своими должностными обязанностями», — высказал Олег Кожемяко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Кик