Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 14(758) 14 – 20 апреля 2021 13+

Идет внутренняя отделка

, 10:42

Идет внутренняя отделка
Фото Виталий Кокшаров

Новый корпус этой школы был одним из первых объектов, которые взял под свой личный контроль глава Перми Алексей Дёмкин. Это была проблемная стройка, где произошла смена подрядной организации. Сейчас объект находится в высокой степени готовности, его строительство будет завершено уже к концу июня.

На прошлой неделе состоялся инспекционный выезд главы города на строительную площадку нового корпуса школы №93 на ул. Полины Осипенко, 46. В выезде участвовали прокурор города Перми Виталий Дымолазов, руководство порядной организации ООО «Стройуниверсал­Парма» и управления капитального строительства администрации Перми.

Подрядчик отчитался о ходе работ. Сейчас выполняется внутренняя отделка здания: устройство теплоизоляции полов, шпаклевка, облицовка керамической плиткой, устройство покрытий пола, монтаж противопожарных дверей, лифтового оборудования, систем вентиляции. Также выполняются работы на фасаде здания.

В новом четырехэтажном корпусе на 400 учеников, помимо классов, разместится технопарк, спортивный и актовый залы, библиотека. В технопарке будут оборудованы лаборатории робототехники, радиотехники, исследовательской и экспериментальной химии. На строительство нового корпуса выделено 333 млн рублей, из них 136 млн рублей из краевого бюджета, 190 млн рублей – из федерального.

– Подрядчик набрал хорошие темпы. По сравнению с тем, что мы видели здесь в декабре, разница значительная. Сейчас фактически объект готов на 80%. В июне подрядчик должен завершить строительство, а уже в сентябре в новую школу смогут пойти дети. Строительство этой школы ведется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который предполагает значительное федеральное финансирование, поэтому сроки и качество выполнения работ находится под пристальным контролем городских властей. Участие в национальном проекте позволяет нам развивать социальную инфраструктуру города, – подчеркнул глава Перми Алексей Дёмкин.

Напомним, администрация Перми ведет системную работу по строительству и капитальному ремонту образовательных учреждений. Начиная с 2015 года, когда открылся новый корпус гимназии №11, были введены в эксплуатацию два корпуса­тысячника в Свердловском и Дзержинском районах, а также новая школа «Мастерград» на 1200 учащихся. Кроме того, были капитально отремонтированы школы №14 и «Город дорог»,  корпус школы №30. Завершено строительство гимназии №3, идет реконструкция здания на улице Целинной для размещения школы, строительство школы на улице Юнг Прикамья и нового корпуса гимназии №17.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram