Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Пермь → Общество № 14(758) 14 – 20 апреля 2021 13+

В Перми появится первый модульный общественный центр

, 10:38

В Перми появится первый модульный общественный центр
Именно на территории частного сектора высока потребность в организации работы с жителями. Фото Виталий Кокшаров

Сегодня в частном секторе Перми практически нет муниципальных помещений для организации эффективной работы с населением. Городские власти взяли курс на создание таких объектов. Первый модульный общественный центр появится летом в микрорайоне Вышка­1 на улице Труда, 61.

Активное участие ТОС в реализации общественных инициатив показывает огромный потенциал привлечения населения к решению вопросов местного значения. При этом именно на территории частного сектора города существует высокая потребность в организации работы с жителями. Приоритетом для администрации Перми в вопросе поддержки территориальных общественных самоуправлений, работающих на территории частной жилой застройки, является установка модульных сооружений.

Строительство первого такого сооружения началось в микрорайоне Вышка­1 в Мотовилихе.

– Ранее я встречался с председателями ТОС, и на этой встрече звучала просьба развивать систему общественных центров в первую очередь на территории частной жилой застройки. Сегодня мы в самом начале возведения первого в городе модульного общественного центра. В этом здании жители соседних домов смогут проводить свой досуг, будет организован участковый пункт полиции. Иными словами, и общественная функция, и безопасность будут обеспечены, – подчеркнул Алексей Дёмкин.

Планируется, что возведение объекта завершится в начале июня. Кроме того, в рамках конкурса инициативных проектов до конца года планируется благоустроить прилегающую к модульному центру территорию. Здесь появится воркаут­площадка, теннисный корт, крытая беседка, будут заасфальтированы дорожки, уложен газон, установлены малые архитектурные формы – лавочки, качели с навесом, урны.

– Наш ТОС существует 31 год. Жители очень активные, а собираться, чтобы решать вопросы, негде. Сейчас мы собираемся дома или в беседках на детских площадках. Общественный центр для ТОС частного сектора – большая жизненная необходимость. В центре мы планируем организовать кружковую деятельность – это будет место сбора жителей по интересам. Сможем проводить здесь собрания, организовывать досуг детей и жителей старшего поколения. Пустовать центр точно не будет, – поделилась председатель ТОС «Вышка­1» Людмила Ремнева.

Возведение модульных центров городские власти планируют продолжать. Так, готовы земельные участки под установку подобных сооружений в микрорайоне Новобродовский, поселке Голый Мыс (Свердловский район) и в микрорайоне Водники (Кировский район). Ведется работа по подготовке земельных участков и в других микрорайонах Перми.

Отметим, что модульные сооружения будут изготавливаться и устанавливаться по типовому проекту, который включает в себя участковый пункт полиции, актовый зал, кабинет для кружковой деятельности, кабинет ТОС. Общая площадь сооружения составит 167 квадратных метров.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram