Аргументы Недели Общество 13+

Судебные приставы приступили к выселению жителей Среднеуральского монастыря

, 07:55 Источник: ТАСС

Судебные приставы приступили к выселению жителей Среднеуральского монастыря
пристав, сайт ФССП

Судебные приставы начали выселение жителей Среднеуральского женского монастыря, который ранее был захвачен бывшим схиигуменом Сергием (Николай Романов). Решение о запрете проживания людей на этой территории принял суд.

Здание монастыря опечатано, внутрь никого не пускают.

«Поступил исполнительный документ неимущественного характера немедленного исполнения, выданный Верхнепышминским городским судом, о запрете нахождения и проживания граждан на территории комплекса Среднеуральского женского монастыря, в связи с выявленными нарушениями требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающих реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории комплекса», – пояснили в пресс-службе УФССП по Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что сейчас приставы находятся в монастыре «для осуществления исполнительных действий по решению суда». Отмечается, что власти оказывают необходимую помощь в размещении людей по другому адресу, предоставлен транспорт для переезда. Представитель УФССП заверил, что все права граждан при совершении исполнительных действий соблюдены. Решение по поводу вещей выселенных жителей будет приниматься 15 апреля.

Однако адвокат Константин Стихин, представляющий интересы монахинь, заявил, что решение суда планируется обжаловать. 

Напомним, что бывшему схимонаху Сергию предъявили обвинения по трем статьям - о склонении к самоубийству, самоуправству и оскорблении религиозных чувств, также возбуждено бесфигурантное уголовное дело по факту истязания детей в монастыре. Мужчина арестован до 28 мая. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

«Джокер ДНР»: украинские военные уничтожили позиции ВСУ с «правосеками» в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью