Аргументы Недели Общество 13+

Премьер-министр Латвии призывает вакцинироваться AstraZeneca

, 22:44 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Премьер-министр Латвии призывает вакцинироваться AstraZeneca
Фото: cоцсети

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш на заседании правительства заявил, что AstraZeneca – удивительно хорошая вакцина! И выбирать другую – нелепо.

Видимо, до государственных «ушей» Латвии дошло недовольство народа о вакцине AstraZeneca, а поскольку ее «полно» в стране, то резонно было бы прививку употребить по назначению – вколоть латвийцам.

Премьер-министр Латвии поделился на заседании правительства своими мыслями:

«Как-то мы должны дать понять, что AstraZeneca – хорошая, безопасная и очень эффективная вакцина, которая особенно хорошо подходит для пожилых людей. В ситуации, когда люди отказываются от данной вакцины, мы должны дать понять, что мы не получим никакой другой вакцины, и мы должны использовать эту. Данные из Великобритании и Латвии показывают, что вакцина AstraZeneca является хорошей, удивительно хорошей вакциной».

Данное высказывание вызвало «всплеск» эмоций у латвийцев.

Мнение из социальных сетей.

«Пусть все правительство ей уколется, если им так нравится. Вот и демократия Кариньша! В магазине, допустим, хлеб с плесенью… Жрите то, что есть! Пусть Кариньш вколет себе столько вакцин, сколько народа от нее отказалось! Пусть он скажет родственникам умерших о том, какая эта вакцина хорошая!»

«Вы понимаете, что нас насильно заставляют вакцинироваться «астрой»? Подумаешь, что кто-то умер… Кариньшу на это н…ть»

«Он не понимает, что сделал антирекламу этому зелью? Тебя, американца, забыли спросить о том, какую мне, латвийцу, колоть вакцину!»

«Люди! Латвийцы! Как вы терпите издевательство этого человека? Для него люди – цифры на бумаге: столько сегодня умерло, а завтра… Хотите унижений? Дальше-больше!»

Видимо, заявление г-на премьера разозлило людей серьезно…

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости