Аргументы Недели Общество 13+

В Екатеринбурге могут запретить «покатушки» на животных

, 17:54

В Екатеринбурге могут запретить «покатушки» на животных

Зоозащитники Екатеринбурга призывают власти остановить работу лошадников. Это люди, которые предлагают горожанам покататься на оленях, верблюдах и лошадях. Организаторы не дают никаких гарантий относительно безопасности катания. Помимо этого с животными обращаются жестоко.

Инструкторы не имеют необходимого навыка обращения с животными, в результате чего дети иногда выпадают из седла на асфальт и подвергают себя другим опасностям. Зоозащитники отмечают, что в законе чётко прописаны правила проведения публичных мероприятий и оказания развлекательных услуг. Важно, чтобы организаторы соблюдали необходимые меры безопасности во избежание травм людей. Известен случай, когда в Екатеринбурге погиб ребёнок, из-за того, что вовремя не смог вынуть ногу из стремени и его понесла лошадь на большой скорости.

Активисты предлагают перенести катания на животных за огороженную территорию. Наездников обязать пользоваться шлемом и другим защитным оборудованием. Наставник должен иметь необходимые навыки и разрешения. Помимо этого поблизости нужно организовать медицинский пункт.

«Покатушки» на животных в городе начинаются рано утром и заканчиваются поздно вечером. За такой период времени и лошади и верблюды очень сильно устают. Никакого графика их работы нет. Такая «занятость» приводит к появлению у животных стрессового состояния.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Общество

Сенатор Рязанский поддержал идею введения нового пособия для пенсионеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью