Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт Осауленко объяснил, как не потерять деньги за приобретённые туры в Турцию

, 15:41 Источник: Российская газета

Эксперт Осауленко объяснил, как не потерять деньги за приобретённые туры в Турцию
Турция, фото: pixabay.com

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко прокомментировал ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. По его словам, россиянам следует не отменять туры, а перенести на более поздний срок.

«Надеемся, что в первую очередь туристы прислушаются к рекомендациям Ростуризма и перенесут туры. Потому что любой возврат тура несет определенные потери», - пояснил он.

Осауленко отметил, что любой зарубежный тур предполагает перевод денег, заплаченных клиентом обслуживающей компании. Эксперт добавил, что возврата этих денег обратно человек может так и не дождаться. Определять порядок переноса туров или их аннулирования будет договор, который турист подписал с туроператором, уточнил он.

«Уже существует механизм, отработанный в 2020 году, который позволяет туроператору переносить туры и до конца 2021 года не делать прямых возвратов средств, за исключением некоторых социальных категорий граждан. Было бы логично, если бы такие же механизмы распространялись и на данную ситуацию. Иначе могут произойти банкротства туроператоров в результате массовых требований о возврате денег», - резюмировал собеседник.

Ранее в Ростуризме объяснили, что делать купившим туры россиянам после закрытия Турции и Танзании. 

При этом  в  Российском союзе туриндустрии рассказали, какие направления доступны для туристов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Политика

Глава МИД Лавров заявил, что Россия будет общаться с теми государствами Евросоюза, которые к этому готовы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество