Аргументы Недели Общество 13+

Собянин: «Тройкой» можно будет пользоваться в Перми и Комсомольске-на-Амуре

, 14:12

Собянин: «Тройкой» можно будет пользоваться в Перми и Комсомольске-на-Амуре
Фото: соцсети

Картой «Тройка» можно будет пользоваться в Перми и Комсомольске-на-Амуре.

«Оплатить проезд в общественном транспорте Перми и Комсомольска-на-Амуре можно будет с помощью московской транспортной карты «Тройка». Постановление о выделении 24,9 млн руб. на внедрение «Тройки» в качестве средства оплаты общественного транспорта в этих городах подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

Отмечается, что с 2020 года правительство Москвы вместе с администрациями заинтересованных регионов и городов реализует проекты внедрения карты «Тройка» для оплаты проезда в общественном транспорте.

«Карта «Тройка» уже работает в общественном транспорте Тульской области - с ее помощью совершено свыше 755 тыс. поездок. В Московской области «Тройкой» можно оплатить проезд на 400 маршрутах. С завтрашнего дня, 14 апреля 2021 года, к ним добавятся еще более 300 маршрутов. Всего к системе подключено свыше 5 тыс. транспортных средств. Внедрение карты «Тройка» в общественном транспорте Перми и Комсомольска-на-Амуре станет следующим этапом этой работы», - сообщает столичная пресс-служба.

Стало известно, что свою заинтересованность в том, чтобы интегрировать свои билетные системы на базе карты «Тройка» высказали более 40 регионов и городов РФ. Среди них: Владимирская, Мурманская, Ленинградская, Ростовская, Смоленская и Ярославская области, а также города Сочи и Ульяновск.

«Благодаря внедрению карты «Тройка» жители регионов получают возможность для более комфортного пользования общественным транспортом как у себя дома, так и при поездках в Москву. Аналогичные возможности возникают у москвичей при поездках в другие регионы», - уточняется в сообщении.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество