Аргументы Недели Общество 13+

Сын за отца: Антон Фургал может пойти на выборы в Госдуму

, 11:09 Источник: Коммерсантъ

Сын за отца: Антон Фургал может пойти на выборы в Госдуму
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

В сентябрьских выборах в Госдуму намерен участвовать старший сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон. Он планирует покинуть ЛДПР, в которой состоит, и избираться от другой партии. Однако эксперты полагают, что к участию в выборах Антона Фургала могут не допустить.

В настоящее время Хабаровский край в Госдуме представляют единоросс Борис Гладких и член ЛДПР Иван Пиляев. Последний пришел на место Сергея Фургала после его победы на выборах губернатора в 2018 году. Тогда СМИ сообщали, что Пиляев может быть дальним родственником Фургала, но достоверно об этом неизвестно.

Сын Сергея Фургала Антон о причинах выхода из ЛДПР ничего конкретного не сказал, сообщив лишь, что «было очень много всего». С его слов известно, что ему сейчас «поступает очень много предложений от партий, хотят забрать к себе», ведь за фамилию сына бывшего губернатора может проголосовать протестный избиратель.

Антону Фургалу 29 лет, он индивидуальный предприниматель. После ареста отца он стал помогать протестующим, которые «подвергаются репрессиям». Сейчас, по его словам, на него оказывается давление путем слежки и взлома мессенджеров.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что высший совет партии уже подобрал кандидатов для выдвижения во всех одномандатных округах в Хабаровском крае, но оглашать их фамилии депутат считает преждевременным. По всей видимости, фамилии Антона Фургала в этом списке нет.

Политолог Ростислав Туровский считает, что действующий глава Хабаровского края Михаил Дегтярев не заинтересован в том, чтобы Антон Фургал участвовал в думских выборах, поэтому ему едва ли дадут пройти регистрацию.

«Он может обратиться к партиям, имеющим парламентскую квоту, но под административным давлением вряд ли кто-то согласится», - отметил эксперт.

По его мнению, выдвижение Антона Фургала  может привести к активизации уличных протестов и усилению конкуренции на думских выборах в Хабаровске.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

В мире

«Джокер ДНР»: украинские военные уничтожили позиции ВСУ с «правосеками» в Донбассе

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью