Аргументы Недели Общество 13+

Посольство России в США упрекнуло Госдепартамент в искажении памяти о Гагарине

, 08:38 Источник: Facebook

Посольство России в США упрекнуло Госдепартамент в искажении памяти о Гагарине
Юрий Гагарин, Russian Look

Посольство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки в минувший понедельник, 12 апреля, упрекнуло Государственный департамент в искажении памяти о первом космонавте в истории Юрии Гагарине. 

Накануне Госдепартамент разместил на своей странице в Facebook сообщение по случаю 60-летия со дня первого в истории полета человека в космос, не упомянув, однако, Юрия Гагарина.

В посольстве России в США с сожалением отметили, что уже не в первый раз Госдеп демонстрирует "беспамятство" в том, что касается освоения космоса. В дипмиссии напомнили, что Генеральная Ассамблея ООН объявила 12 апреля Международным днем полета человека в космос в память о советском космонавте Юрии Гагарине, который в 1961 году совершил первый в истории человечества орбитальный виток вокруг планеты.

Сотрудники посольства обратили внимание на то, что бюст российского космонавта находится в Национальном музее воздухоплавания и астронавтики в Вашингтоне, памятники Гагарину установлены в Нью-Йорке, Кливленде, Колорадо-Спрингс, Хьюстоне и Чикаго. Кроме того, 9 апреля астронавт NASA Марк Ванде Хай отправился на МКС на российском корабле "Союз", носящем имя Юрия Гагарина. В дипмиссии выразили надежду на то, что изложенные выше факты помогут американским дипломатам в дальнейшем не стесняться произносить вслух имя первого космонавта в истории.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью