Аргументы Недели Общество 13+

Как пандемия коронавируса повлияет на важнейшее спортивное событие года

, 23:54

Как пандемия коронавируса повлияет на важнейшее спортивное событие года
Фото: cоцсети

История этого соревнования уходит корнями глубоко в историю. Впервые Олимпийские игры были проведены в Греции, чтобы отдать дань богам. Однако, теперь они проводятся, для того чтобы спортсмены по всему миру могли показать свою силу, скорость, ловкость, гибкость, доказать, что именно они лучшие и достойны медали.

В этом году Олимпийские игры пройдут в Токио. На самом деле, коронавирус уже сказался на всеми любимом мероприятии. Летняя Олимпиада должна была пройти еще в 2020 году, но в связи с инфекцией, которая быстро распространилась по всему миру, они были перенесены на период с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Еще одной проблемой можно назвать то, что иностранные зрители и болельщики не смогут присутствовать на играх, хотя опция покупки билетов была доступна на сайте. Теперь же оргкомитет решает вопрос по возвращению средств. Ранее почти 1 миллион билетов покупали именно болельщики из других государств. Кроме того, волонтеров не из Японии не допустят, организаторы Олимпийских игр постараются привлечь максимально большую часть населения своей страны для помощи, но единицы иностранных волонтеров все же смогут попасть на игры. Главным аспектом является обладание каким-то очень редким умением. Например, знание нераспространенного языка.

Все эти меры приняты, чтобы максимально защитить всех людей, принимающих участие в Олимпиаде 2020-2021. Но даже такая политика не устраивает некоторые государства. По опросу, проведенному Японским исследовательским институтом СМИ, большинство населения пяти стран: США, Китай, Франция, Таиланд, КНДР против проведения Олимпиады. Но если учитывать, что в опросе принимали участие обычные граждане, то фактически это не является официальным заявлением. Только Республика Корея заявила, что не будет принимать участие в спортивном мероприятии совсем, чтобы защитить своих спортсменов. Решение было принято во время общего собрания Национального олимпийского комитета страны 25 марта.

Каждая страна принимает индивидуальное решение, руководствуясь своими личными интересами. Можно понять и позицию КНДР, и желание Японии провести Олимпийские игры, однако как теперь назвать их массовым международным мероприятием, которое обычно сопровождается праздником и гуляниями болельщиков. Всем нам придется наблюдать за выступлением наших спортсменов с экранов телевизоров и смартфонов. Мы можем только пожелать им удачи, потому что поддержки от трибун им, к сожалению, не услышать. Мы все равно с вами!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью