Аргументы Недели Общество 13+

Забеги в парках и тренировки на английском: как НКО развивают массовый спорт

, 15:35

Забеги в парках и тренировки на английском: как НКО развивают массовый спорт
Фото: Global Look Press

У москвичей, желающих заниматься спортом, есть возможность ходить на бесплатные тренировки. Все это благодаря проекта некоммерческих организаций.

Некоммерческие организации предлагают жителям столицы присоединиться к бесплатным тренировкам и приобщиться к здоровому образу жизни. В каких парках проходят еженедельные забеги, где школьников учат играть в гольф и как играть в баскетбол и учить английский язык одновременно?

В столичных парках с начала апреля стартовали забеги на пять километров в рамках движения «Паркран». Их проводят каждую субботу в 18 зонах отдыха. Присоединиться может каждый. Возраст и уровень физической подготовки не важны — дистанцию можно пройти даже пешком. По словам основателя движения Максима Егорова, главное не результат, а общение и позитивные эмоции. Единственное требование — отсутствие любых признаков простуды.

Чтобы стать участником движения, необходимо зарегистрироваться на сайте parkrun.ru. После этого каждый спортсмен получит индивидуальный штрихкод. С его помощью можно отслеживать свои результаты и участвовать в любых забегах проекта — дополнительно регистрироваться не нужно.

Юным москвичам предлагают научиться играть в гольф. Проект «Гольфенок — активный, здоровый, жизнерадостный ребенок» создан специально для учеников младших классов. Подробности можно узнать на его страницах в соцсетях.

Совместить спорт и занятия иностранным языком предлагает спортивный клуб «Восход». Тренировки по баскетболу и настольному теннису проходят на английском. «Мы проводим тренировки на английском языке и даем возможность каждому ребенку практиковаться в спорте и одновременно понимать и ставить свою речь на иностранном языке», — рассказал основатель и главный тренер спортивного клуба «Восход» Даниил Давыдов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

РК

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью