Аргументы Недели Общество 13+

В Москве репетитор 13-летнего школьника обвиняется в похищении ребёнка и ограблении его отца

, 10:56

В Москве репетитор 13-летнего школьника обвиняется в похищении ребёнка и ограблении его отца
фото: pixabay.com

В Москве арестован 29-летний мужчина, обвиняемый в похищении своего ученика - 13-летнего мальчика и ограблении его отца. По версии следствия, 7 апреля уроженец Казахстана, бывший репетитором школьника, под обманным предлогом посадил школьника в такси и увез его в неизвестном направлении.

Родители подростка обратились в полицию. Они заявили, что сын не вернулся из школы, а из квартиры пропала крупная сумма денег. Ребенка нашли на территории Свердловской области.

В столичном управлении МВД России уточнили, что из сумки отца похищенного мальчика пропали три миллиона рублей и мобильный телефон.

Оперативники также установили, что в день исчезновения мальчик прошел на территорию школы, но в здание не входил. Ребенок, используя планшет отца, путем безналичного перевода осуществил перевод 100 тысяч рублей на свою банковскую карту и потом обналичил деньги в одном из банкоматов в Москве.

Представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что в субботу, 10 апреля, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого молодого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Меркель назвала «постоянной ответственностью» сохранение памяти о миллионах людей, погибших при нацистах

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//