Аргументы Недели Общество 13+

Дети дрались в школах всегда. Интернет лишь показывает это

, 16:07 Источник: Аргументы недели-Крым

Дети дрались в школах всегда. Интернет лишь показывает это
Фото: cоцсети

Защитить детей от насилия в жизни нельзя. И школа не заповедная территория – там скорее и случается многое плохое.


Вот не попади рукоприкладство, случившееся в бахчисарайской школе на видео, кто был узнал об этом? Возможно никто – ребенок бы жаловаться скорее всего не стал, и родители бы пребывали в оковах ошибочного представления, что школа – это исключительно место знаний и добра, огражденное от внешнего мира железным забором.

Родители то ли не понимают, то ли боятся понять, что школа, это жуткое место, это современная Спарта где, следуя законам природы сильный доказывает, что он сильный. Не делать это он не может – естество сильней его.

Отдельная проблема современной школы ее общеобразовательность, где в одном классе дети с разными характерами, интеллектом, наследственностью, материальным положением семьи и прочими признаками классового расслоения. И общество не намерено их разделять, общество хочет их смешивать чтобы они притирались друг к другу и учились жить вместе. Вот они и учатся. Как могут.   

В социальных сетях требуют наказать виновных. Кто требует? Правильно – родители. А чего бы вам – родители – не наказать самих себя. Точно не за что?

Предыстория.

8 апреля 2021 года в колледже Бахчисарая подрались одноклассницы. Предварительная версия – не поделили парня, что подтверждается перепиской в социальных сетях. Публичность конфликту была придана размещенным после рукоприкладства видео. В социальных сетях комментаторы инцидента требуют от властей навести порядок в учебном заведении.  

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АОл

В мире

Силы ДНР уничтожили двух украинских военных в ответ на новые удары ВСУ по республике

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//