Аргументы Недели Общество 13+

В московской полиции предупредили: мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов

, 14:06 Источник: ТАСС

В московской полиции предупредили: мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
фото: pixabay.com

В полиции Москвы предупредили о новом виде мошенничества в столице. Злоумышлении начали звонить москвичам-клиентам банков, записывать их голос, а потом использовать его для оформления кредитов.

В правоохранительных органах объяснили, что банки для установления или проверки личности своих клиентов могут собирать биометрические данные, в том числе голос. Сдача биометрии для клиентов является добровольной. В последнее время этой возможностью стали пользоваться в своих целях мошенники.

"... злоумышленники совершают звонки клиентам банка, у которых уже подключена услуга распознавания голоса, и задают вопросы, на которые требуется отвечать только "да" или "нет". Разговор записывается, и после ответы используются мошенниками для оформления кредитов на своих жертв", - предупредили в пресс-службе столичного управления МВД, добавив, что ничего не подозревающие москвичи обнаруживают списание своих и поступивших кредитных денег со своих банковских счетов.

В полиции советуют быть бдительными при подозрительных звонках, не передавать никому и никогда данные своих карт. При звонках, предлагающих биометрический сбор данных, рекомендуется ответить, что сами придете в отделение банка.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Силы ДНР уничтожили двух украинских военных в ответ на новые удары ВСУ по республике

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//