Аргументы Недели Общество 13+

Министр здравоохранения Латвии: Людей из «живой очереди» будут прививать AstraZeneca

, 16:25 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Министр здравоохранения Латвии: Людей из «живой очереди» будут прививать AstraZeneca
Фото из открытых источников

Правительство Латвии упорно пытается навязать жителям страны вакцину AstraZeneca. Людей, которые в рамках эксперимента в субботу, 10 апреля, намерены пройти вакцинацию в порядке живой очереди, будут прививать вакциной AstraZeneca. Об этом сообщил латвийцам министр здравоохранения Даниэль Павлютас.

Господа! Я в шоке! Ключевое слово – эксперимент. Это как же?

Ранее, министр здравоохранения Латвии заявил, что во время пасхальных выходных успешной работе центров массовой вакцинации мешал отказ многих людей прививаться AstraZeneca. Характерно то, что на католическую Пасху слово «эксперимент» не произносилось.

Как удалось выяснить, в центры массовой вакцинации была завезена именно вакцина AstraZeneca. Других вакцин в стране недостаточно для массовой вакцинации. Понятно, что латвийцам следует «использовать» данную вакцину. О последствиях прививки AstraZeneca, ясное дело, министр здравоохранения умолчал.

Зато свое мнение высказали латвийцы в социальных сетях.

«А в другую очередь занимать сразу или как?»

«Если у вас насморк – подотрите сопли, если словесный понос – оденьте маску. Подумайте!!! Зачем AZ переименовали? Какова ее эффективность? Какова доля безопасности? Почему от нее отказываются другие страны?»

«А сам чем Павлютас укололся? Не этой же… Сколько добровольцев в эти центры приедут? Зачем тратить огромные деньги на огромные залы вакцинации и на персонал? По выходным медики, администраторы, военные сидят в таких центрах и ждут пациентов. Просто "распил" денег».

«Могу точно сказать, что если будет летальный исход, то ты ничего в Латвии не докажешь! Ничего! Закон не работает. Конечно, если есть деньги и можно дойти до Европейского суда – да! А в Латвии – нет! Еще и тебя сделают виноватым. Куда живая очередь? За смертью?»

«Добровольцы – вперед! А если что… Сами виноваты! Это же эксперимент! Читал в новостях Литвы, что от этой отравы восемь человек умерло. Но наши же министры не обращают на это внимание. Я вспомнил процесс в Нюрнберге: там нацистских врачей судили за опыты над людьми… Ничего не напоминает?»

Итак, кто на новенького? AstraZeneca в ожидании…

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости