Аргументы Недели Общество 13+

Синоптик Вильфанд сообщил о приходе «майской погоды» в Москву и другие регионы ЦФО

, 09:26 Источник: ТАСС

Синоптик Вильфанд сообщил о приходе «майской погоды» в Москву и другие регионы ЦФО
весна, фото: pixabay.com

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, когда в Москву и в другие регионы Центрального федерального округа (ЦФО) придет весеннее тепло. По его словам, россиян ожидает настоящая «майская погода».

«Начнет наиболее заметно меняться погода в субботу, 10 апреля: амплитуда ночных и дневных температур заметно повысится, она будет, как летом», - пояснил он.

Вильфанд отметил, что в Москве ночные температуры составят от 0 до минус 2 градусов, по области - до минус 5, а вот дневные температуры повысятся от плюс 12 до плюс 14. При этом в воскресенье будет совсем уже «чудесная погода» - от плюс 15 до плюс 17 градусов, по области - даже до плюс 18 градусов, добавил эксперт.

«Это уже элемент раннего лета - поздней майской погоды. Это касается всего Центрального федерального округа», - уточнил он.

Синоптик предупредил, что майская погода продержится в регионах ЦФО до середины следующей недели - температура днем может достигать до 20 градусов тепла в отдельных районах. Однако уже во второй половине недели  температурный фон будет несколько ниже, чем в первой, резюмировал Вильфанд.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

В мире

Появилось видео с забрасыванием камнями колонны армии США жителями сирийской Аль-Джавадии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью