Аргументы Недели Общество 13+

Откровение или образ: почему Меган Маркл не верят

, 19:42

Откровение или образ: почему Меган Маркл не верят
Фото: cоцсети

Королевская семья часто притягивает внимание общества и прессы: разного рода обвинения, слухи и сплетни. Но куда более обсуждаемой темой становятся подробности жизни Букингемского дворца, которые рассказывают сами представители королевской семьи. 

1995 год – откровенное интервью Принцессы Дианы, которое взволновало общественность и застало врасплох Елизавету II. То, что всегда так усердно скрывалось за стенами Букингемского дворца, стало известно всему миру. Интервью получило огласку, его смотрели, обсуждали и критиковали. И почти никто не усомнился в правдивости слов Леди Ди – ей верили и ее любили. Она рассказала о разводе с Принцем Чарльзом и о том, какое давление на нее оказывает пресса и все происходящее. Диана хотела показать в первую очередь людям свою жизнь и чувства, не обвиняя и не пороча честь королевской семьи, поэтому Принцесса признавалась в своих ошибках и пыталась себя оправдать в глазах народа. Позже, это интервью поставит точку в браке Принца Чарльза и Леди Ди, но любовь народа по прежнему будет принадлежать королеве людских сердец.

Март 2021 года - на экранах американского телевидения выходит еще одно откровенное интервью о жизни в королевской семье. Главными героями становятся: Принц Гарри и его жена Меган Маркл. Пара рассказала шокирующие подробности жизни в Букингемском дворце и почему они были вынуждены покинуть Англию. Меган описала то, как на нее морально давили, не оказывали поддержку и не защищали от нападок прессы. Расизм, нетерпимость и многое другое было приписано королеве и ее семье в двухчасовом фильме.

Казалось бы, оба интервью девушек о том, как тяжело быть членом королевской династии. И ведь только ленивый не сравнил Меган Маркал и Диану: они обе подверглись критике со стороны прессы, испытывали давление из-за статуса и так далее, но между ними есть огромная разница: Принцесса Диана и после интервью осталась любимицей народа, в то время как Меган Маркл столкнулась с новой волной негатива. Почему же так?

Принцессу Диану называют бунтаркой своего времени, она шла наперерез с правилами Букингемского дворца и стала одной из самых известных представительниц королевской семьи. Леди Ди не была частью монаршей семьи по рождению, и даже обретя титул, позже от него отказалась. Именно ее благотворительная деятельность получила гораздо больше внимания, она не боялась трудностей и не была слишком горда. Люди любили ее больше чем будущего короля и все потому, что все ее действия были честными, она любила людей и открыто об этом говорила, она показывала, что принцессы – это такие же обычные люди. Ее искренность покорила публику и именно такой она ей запомнилась.

Меган Маркл тоже пыталась пойти против правил, но ей не поверили. После мартовского интервью стало известно, что многие подробности, рассказанные Меган, являются ложью. Например, информация о том, что свадьба состоялась на 3 дня раньше официального бракосочетания не соответствует действительности, потому что за три дня до официального торжества была лишь репетиция и архиепископ не мог провести бракосочетание без свидетелей. Многие заметили, что Меган нарочно использовала слова Принцессы Дианы из интервью 1995 года, чтобы ассоциироваться с королевой людских сердец. Принц Гарри упоминает Леди Ди, называя историю Меган «повторением истории матери».

Мнения на счет Меган Маркл и ее откровенного интервью разделились: большинство уверено, что время для таких громких заявлений совершенно неподходящее, Англия только начала отходить от пандемии, и какой бы тяжелой ситуация не была, Королева отлично справляется с поставленной задачей. Другие же утверждают, что о подобных проблемах в 21 веке необходимо говорит громко и часто. Сама же королева довольно скупо ответила на интервью внука и его супруги, выражая сочувствие Меган, и говоря о том, что всегда будет им рада.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью