Аргументы Недели Общество 13+

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев признался, как в регионе появились йети

, 18:07

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев признался, как в регионе появились йети
Аман Тулеев, фото: Kremlin Pool, globallookpress.com

Йети в Кузбассе есть? Бывший губернатор Кемеровский области Аман Тулеев слышал легенды, будто в горах Шории обитает снежный человек. В поисках Йети в Шорию приезжали специалисты по снежному человеку из разных стран мира. Встретиться с ним ученым пока не удалось, но следы они якобы обнаружили.

Тулеев, будучи главой региона, решил привлечь в Кузбасс туристов, предполагая, что путешественников тоже снежный человек заинтересует. По словам экс-губернатора, местные охотники клянутся, что видели своими глазами в глухих местах двухметрового, заросшего шерстью великана. Но ему не посчастливилось встретить йети, хотя лично проехал на снегоходе до Азасской пещеры. Пещера впечатлила. "Каких-то следов обитания Йети я не обнаружил в этой пещере, а забираться вглубь не рискнул", - поделился Тулеев в Инстаграм.

Он предложил главе Таштагольского района Владимиру Макуте: "Мы с тобой делаем все, чтобы развивать Шорию как курорт...Почему бы не сделать Таштагол и окрестности Родиной Йети?! Пусть приезжают и ищут. Району же выгодно: приехали, за все надо платить, покушать, переночевать, развлекаться. Дополнительные деньги в казну пойдут".

Сказано – сделано. И с 2010 года в Горной Шории стали отмечать новый праздник – День снежного человека. Приурочили его к открытию горнолыжного сезона. Да еще и учредили приз в 1 миллион рублей для тех, кто найдет йети. Приезжие потянулись.

Когда интерес упал, Тулеев попросил главу Макуту найти человека повыше ростом, чтобы тот побегал в костюме снежного человека и покричал, чтобы люди обратили внимание.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аман Гумирович Тулеев (@tuleev_a.g)

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью