Аргументы Недели Общество 13+

Министр просвещения предлагает насильственный характер воспитания?

, 15:02

Министр просвещения предлагает насильственный характер воспитания?

Российский министр просвещения Сергей Кравцов во время диалога с Николаем Цискаридзе заговорил о необходимости создания специальной программы помощи родителям в воспитании детей.

Если ректора Академии русского балета имени Вагановой слова Кравцова не особо задели, то далеко не все родительские организации положительно оценили стремления чиновника. Министр предлагает государству контролировать положение ребёнка в семье, состояние его здоровья, сексуальное просвещение. Эти стремления не имеют конкретных рамок относительно вмешательства государства в дела семьи. В Европе подобная практика привела к всевластию органов опеки.

Чиновники и ранее говорили о том, что родители не обладают достаточными знаниями для воспитания детей. В родительских организациях предполагают, что программа по воспитанию дошкольников может носить насильственный характер. Эксперты также выступают против инициативы Минпросвещения, так как контроль за воспитанием детей может затронуть личные стороны жизни семей. Для качественного воспитания лучше бы Минпрос восстановил бесплатные кружки и секции, дополнительные занятия, вернул качественную советскую систему образования.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

В мире

Сенатор Джабаров пообещал ДНР и ЛНР помощь России в случае попытки Украины уничтожить республики

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью