Аргументы Недели Общество 13+

В Тунисе надеются на возобновление авиасообщения с Россией с 19 апреля

, 21:54 Источник: Интерфакс

В Тунисе надеются на возобновление авиасообщения с Россией с 19 апреля
фото: pixabay.com

В Тунисе представители туристической отрасли надеются на возобновление авиасообщения с Россией с 19 апреля и после этого республика сможет принимать российских туристов.

Министр туризма Туниса Хабиб Аммар рассказал, что представители министерства 7 апреля встретились с представителями авиакомпании "Аэрофлот" и договорились об открытии еженедельных регулярных рейсов в аэропорт столицы страны Карфаген и аэропорт Монастира.

В Тунисе намерены "совершенствовать все направления туризма и прилагать все усилия для улучшения эпидемиологической ситуации в стране".

Хабиб Аммар напомнил, что Тунис в год принимает 640 тысяч туристов из России, и этот поток можно увеличить за счет организации чартерных программ, которые туроператоры предлагали до пандемии коронавируса.

В интервью Ассоциации туроператоров России он сообщил, что с 19 апреля требование обязательного карантина будет отменено для российских туристов, которые приобрели турпакеты у туроператоров. Для индивидуальных туристов карантин сохранится. Требование справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус будет обязательным для всех туристов.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью