Аргументы Недели Общество 13+

Реформа увела пенсии в минус

, 18:17

Реформа увела пенсии в минус

Пенсионная реформа в России проводилась для увеличения размера пенсий, стабилизации Пенсионного фонда. Однако на деле получилось противоположное. Из разговора  директора ЦРУ с директором британского МИ-6: «...хорошо зарекомендовал себя на российском поле метод продвижения на ключевые места в руководстве России некомпетентных людей, и это получше, чем прямое предательство с их стороны».

По сообщениям Росстата, за прошлый год в реальном выражении пенсии начали сокращаться, а инфляции превысила прогнозируемый порог. Экономисты пытаются объяснить это форс-мажорными обстоятельствами. За февраль сокращение составило 0,1% от среднего размера пенсии. В годовом выражении это небольшая сумма, но пенсионная реформа не предполагала уменьшение пенсий ни при каких условиях. Индексация пенсий, по сообщениям ПФР, проводится согласно плану. Даже в прошлом году пенсии продолжали расти, несмотря на сложное экономическое положение в стране.

Ускорившаяся инфляция может и в дальнейшем негативно сказаться на росте пенсий. В ПФР объяснили происходящее особенностями статистического учёта. Основным видом пенсий в России являются страховые. Они растут в реальном выражении. Росстат берёт во внимание все виды пенсий: по старости, социальные, по потере кормильца и т.д. Их назначение и рост происходит по другим принципам. В ведомстве считают, что пенсионная реформа не оказала негативного влияния на размеры пенсий. Чиновники уверены, что в ближайшие два года рост пенсий будет превышать инфляцию, что сокращает поводы для беспокойства.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью