Аргументы Недели Общество 13+

В 300 км от Москвы город замерзает из-за нехватки мазута в котельной

, 16:06

В 300 км от Москвы город замерзает из-за нехватки мазута в котельной

В первой половине прошлого века близ города Нелидово были найдены залежи бурого угля. После открытия шахт город стал промышленным центром. В нём появилось множество заводов, фабрик и предприятий. С распадом СССР численность населения города начала стремительно сокращаться. Заводы закрылись, котельные по-прежнему работают на мазуте, так как в город не провели газ.

Населённый пункт, находящийся неподалёку от российской столицы, живёт в очень сложных экономических и социальных условиях. Во многих домах отсутствует даже центральное водоснабжение. Доходов города не хватает на приобретение мазута. Городская администрация опасается, что отопительный сезон может закончиться раньше положенного срока из-за отсутствия запасов топлива. Чтобы избежать кризиса, чиновники обращаются к региональному руководству с просьбой о выделении топлива из резервов. Областные управленцы пока игнорируют просьбы города.

Компания, занимающаяся теплоснабжением города, крупно задолжала поставщикам. В феврале администрация ввела в городе режим ЧС из-за малого объёма запасов мазута. Город попал под угрозу размораживания. В течение нескольких дней температура воздуха в квартирах не поднималась выше 13 градусов. В котельной экономили топливо, пока из области подвозили резервы. Но и привезённое топливо оказалось слишком низкого качества.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ПВ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью