Аргументы Недели Общество 13+

Министр здравоохранения Латвии: Люди отказываются прививаться AstraZeneka

, 14:57 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Министр здравоохранения Латвии: Люди отказываются прививаться AstraZeneka
Фото: cоцсети

И вновь о вакцинации в Латвии. В пасхальные выходные правительство страны решило устроить латвийцам всеобщую вакцинацию: в крупных городах Латвии были открыты центры и те, кто записался на прививку, мог спокойно посетить подобные центры.

Как выяснилось «на трезвую» голову, многие латвийцы отказались от вакцинации, когда услышали слово – AstraZeneca. Об этом сообщил министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютас.

Министр признал, что от плановой вакцинации в пасхальные выходные отказалось примерно 2/3 людей, которые были в очереди на вакцинацию, поэтому на их место приходилось срочно искать новых желающих.

Какова причина отказа латвийцев вакцинироваться на Пасху?

В центр массовой вакцинации были завезены вакцины AstraZeneca. Другие вакцины сейчас доступны только у семейных врачей. Более того, например, вакцины Pfizer в Латвии недостаточно, чтобы прививать всех желающих.

По словам министра, за пасхальные выходные было привито примерно 7000 человек от коронавируса. Также г-н Павлютас отметил, что проверка работы центров вакцинации была успешной. Не совсем понятно, а что значит успешной? На мировом фоне? Если почти 60% людей отказалось от данной прививки, то о каком успехе можно говорить?

Понятно, что министр здравоохранения Латвии надеется на то, что темп вакцинации в будущем будет высокий, но выразил обеспокоенность тем, что относительные низкие показатели заболеваемости коронавирусом могут создать впечатление, что болезнь снижается, но «пасхальный эффект» буден виден только через неделю.

И так плохо, и так не все слава Богу!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости