Аргументы Недели Общество 13+

Мнение: Мы тщательно следим за данными об AstraZeneca

, 13:06 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Мнение: Мы тщательно следим за данными об AstraZeneca
Фото: cоцсети

Вопрос о вакцинации в Латвии стоит обоюдоостро, как говорил г-н Маяковский. Вернее, чем «уколоться»? Правительство Латвии упорно настаивает на вакцине AstraZeneca, а народ страны категорически против!

Утро лично у меня началось с бреда! Я услышала мнение некой Даце Завадска из такой славной организации как Государственный совет по иммунизации.

По словам милой блондинки, комитет по безопасности Европейского агентства лекарственных средств собирает и анализирует информацию из разных стран о вакцине AstraZeneca, и расследование планируется завершить к концу недели.

«Я не думаю, что поспешные решения и мнения отвечают общественным интересам. Мы очень внимательно следим за тем, какие данные доступны»,- заявила дама.

Далее, пошла в ход наука! По словам г-жи чиновницы, в настоящее время явно нет оснований и с научной точки зрения невозможно заявить, что эта вакцина связана с повышенным риском и какие факторы его вызывают.

А как же с официальным заявлением представителя ЕАЛС Марко Кавалери итальянским СМИ о том, что существует связь между вакциной AstraZeneca и тромбами? А как же тогда расследуются случаи гибели людей после прививки этой вакциной?

Вообще, кто эта государственная дама Латвии? Она знает мнение латвийцев? Эта та, которая «следит» и ни за что не отвечает? Эта та, которая спокойно смотрела на то, как отказывалась Латвия от нормальных вакцин? Тоже следила? Понятно, она «не виновата», она же не принимает решения, а только следит и выступает на государственном радио!

Но мне из всего ее выступления не совсем понятно, а как она и ее организация будет действовать? Видимо, бегать из угла в угол с криком: «Шеф! Усе пропало!» Это после того, как (вдруг) обнаружится, что г-н Кавалери реально прав! Так и хочется сказать этой блондинистой даме: «Себе вколи! Будет польза народу!»

Далее, прямо с утра, меня «добил» своим выступлением премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, который заявил, что государство в настоящее время не рассматривает возможность разрешить людям выбирать, какую вакцину они хотели бы получить! То, что после таких слов, я потеряла дар речи – понятно!

Позвольте, Латвия все закупает и закупает разные вакцины, а прививаться этой «астрой» нужно? А как же демократия и право выбора? Демократия – и есть выбор!

Хочется отметить, что сам г-н Кариньш уже укололся AstraZeneca… Это политик так сказал! Не верю! Не видела! Ни единому слову этого господина американца не верю!

Иными словами, раз Я и иже со мной приближенные решили «колоть» вас этой вакциной – молчите и выполняйте!

Кстати, я из семьи врачей и имею возможность говорить с врачами: у меня нет ни одного знакомого врача, который бы укололся AstraZeneca! Не нашлось в моем окружение таких! «Pfizer» -да! «Moderna» -да!

Вообще, с вакцинацией в Латвии все не совсем понятно: то одного министра здравоохранения снимают за то, что процесс идет не так как надо, другой министр только рассуждает, кучу денег, простите, вбухали в AstraZeneca, а хранить правильно не сумели, то рапортуют чиновники, что, мол, народ прям рвется на вакцинацию, а народ в социальных сетях пишет другое…

Мнение латвийцев из социальных сетей:

«У меня есть предложение: всех желающих привиться следует разделить на две группы: латышам – AstraZeneca (свои же не навредят), а русским – «Спутник» (пусть «подыхают») Разумно? В каждой шутке есть доля истины»

«Это что же? Вакцину он не разрешает выбирать! Конечно! Мы же не идем по пути демократии с правом выбора! Нам же ругаться с «хозяином» опасно, а то можем лишиться денег. Так и до беды рукой подать тогда».

«Я считаю, что нужно создать дополнительную комиссию «наблюдателей»! А то, возможно, не все любовницы, мужья, дети устроены!»

«С этой AstraZeneca просто рулетка! Кому как повезет. Если есть хоть малейшее подозрения, сомнения, то остановите все это !»

«Что вы шумите! Вам сказали, что эта «астра» для людей старше 60! Пенсионеры вымрут, пенсии платить не надо. Вот и государству экономия».

«Мадам Завадска сказала, что польза превышает возможный риск! Але, г-да чиновники!! Я не хочу подохнуть от о, 000000001 процента! Вы в уме?»

Когда же свое веское слово скажет президент Латвии Эгил Левитс? Народ ждет!

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости