Аргументы Недели Общество 13+

В Екатеринбурге хирурги удали пациенту опухоль весом 5 кг и сохранили ногу, а в Тюмени пациенту с раком пришили новый язык

, 10:41 Источник: URA.RU

В Екатеринбурге хирурги удали пациенту опухоль весом 5 кг и сохранили ногу, а в Тюмени пациенту с раком пришили новый язык
фото: pixabay.com

В Екатеринбурге хирурги провели операцию пациенту, у которого гигантская опухоль образовалась на ноге. Житель Свердловской области поступил в Свердловский областной онкологический диспансер с распухшей ногой. Опухоль росла несколько лет, была размером в половину ноги, пациент не мог подобрать одежду и лишился возможности нормально ходить.

Медики назначили обследование. По словам заведующей первым онкологическим отделением Свердловского онкодиспансера Маргариты Магдаляновой, результаты гистологического исследования подтвердили - липосаркома (злокачественне новообразование) и возможность образования метастаз, - сообщает URA.RU.

Операция по удалению опухоли длилась полтора часа. К счастью, осложнений удалось избежать. Нога пациента вернулась к привычным размерам сразу же после удаления опухоли. Двигательная функция полностью сохранена. «Когда пришел на прием, уже и не надеялся, что ногу сохранят. К счастью, обошлось. Вовремя обращайтесь к врачам!» − призвал пациент.

В Тюмени пациенту с четвертой стадией рака хирурги пересадили новый язык. Это было в декабре прошлого года. Пациенту с онкологией и-за опухоли языка  пришлось полностью удалить этот орган, включая его корень. Чтобы вернуть мужчине способность говорить, хирурги сформировали новый язык из тканей самого пациента. 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире

Общество

Происшествия

Общество