Аргументы Недели Общество 13+

Что пожелали главы христианских конфессий жителям Латвии

, 22:26 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Что пожелали главы христианских конфессий жителям Латвии
Фото: cоцсети

Католики, лютеране Латвии празднуют Пасху. В стране объявлен официально выходной день до 6 апреля. Представители крупнейших христианских конфессий поздравили латвийцев и призвали жителей Латвии не бояться пандемии и верить в будущее.

Архиепископ Латвийской римско-католической церкви Зибгнев Станкевич пожелал народу «открыться для присутствия вознесенного Христа», так, как «он здесь и сейчас начал нас преображать».

«Нам не стоит бояться ни смерти, ни пандемии», - заявил латвийским СМИ священник.

Также латвийцев поздравил и Митрополит Рижский и всея Латвии Александа, который представляет православие в стране: глава церкви призвал жителей в нынешней сложной ситуации обязательно следует выполнять все принятые правительством Латвии решения и распоряжения. Александр выразил благодарность медикам за работу и отметил, что не следует поддаваться панике и впадать в отчаяние. Верующие люди должны быть оптимистами. Митрополит Рижский и всея Латвии призвал латвийцев молиться за землю Латвии, за президента Эгилса Левитса, за правительство и за каждого человека.

Архиепископ Лютеранской церкви Янис Ванагс отметил в своем выступлении, что «уже год как реалии жизни пытаются нас рассеять как прихожан Христа, сделав обряды богослужения воспоминаниями минувших дней, а воскресшего Христа – призраком». А это не должно происходить.

Итог: главы христианских конфессий Латвии призвали жителей молиться за президента, правительство, не бояться смерти и верить в будущее.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости