Аргументы Недели Общество 13+

Кабмин внес в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде

, 15:28

Кабмин внес в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде
пьяный за рулем, фото: pixabay.com

Сегодня, 5 апреля, правительство внесло в Госдуму проект закона об увеличении с двух до трех лет максимального срока лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом виде.

Документ выложен в электронной базе.

Планируется увеличить срок лишения свободы и принудительных работ, а также размер штрафа – от 300 тысяч до 500 тысяч (сейчас от 200 тысяч до 300 тысяч рублей), или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от двух до трёх лет (сейчас от одного года до двух лет). Будет исключено наказание в виде обязательных работ.

Как отмечается в пояснительной записке, статистика сегодня говорит об "устойчивой тенденции роста повторных преступлений" и неэффективности существующего наказания.

Ранее в Челябинске пьяный водитель насмерть сбил на переходе женщину.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество