Аргументы Недели Общество 13+

Экс-губернатор Хабаровского края поделился своей версией дела против него

, 08:39

Экс-губернатор Хабаровского края поделился своей версией дела против него

По словам бывшего главы Хабаровского края Сергея Фургала, уголовное дело, возбужденное в отношение него, является заказным, а в активизации следствия есть «прямая связь» с конфликтом на заводе «Амурсталь», на четверть принадлежащем экс-жене Фургала.

Напомним, что Сергей Фургал обвиняется в организации убийств 15-летней давности. Вину он категорически отрицает.

Как сообщает «Коммерсантъ», Фургал уверен, что никаких доказательств причастности его к этим преступлениям у следствия не может быть.

- Никаких преступлений я не совершал, все версии, обстоятельства которых выставляет следствие, ко мне не имеют никакого отношения, и это видно также из материалов уголовного дела, - подчеркнул бывший чиновник.

Он добавил, что существует «прямая связь» между ходом расследования убийств и хозяйственным конфликтом на «Амурстали».

- Одной из важных причин, почему заинтересовался СК РФ — это то, что Мистрюков (Николай Мистрюков, бывший совладелец завода «Амурсталь», задержан 2019 году — прим. ред.) владел 25% предприятия, которые, находясь в «Лефортово», он отдал Бальскому (Павел Бальский, контролирует 75% «Амурстали» — прим. ред,), - указал Сергей Фургал.

Он добавил, что бывший полицейский Першин, на показаниях которого, наряду с показаниями Мистрюкова, строится обвинение, отбывал наказание в колонии по статье о вымогательстве и шантаже.

- Он же вымогал с Мистрюкова деньги, а когда он ему денег не дал в 2019 году, то этот же экс-полицейский вдруг вспомнил, что кто-то в 2004 году ему рассказывал о данных преступлениях. Что же касательно Мистрюкова, то данного человека посадили в «Лефортово», лишили адвокатов и после проведения «определенных» действий он согласился принять версию следствия, - рассказал Сергей Фургал.

Напомним, что ранее бывший губернатор сообщал, что хочет завить «об ужасе», происходящим с ним в СИЗО.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЛ
//