Аргументы Недели Общество 13+

Жители Латвии встретили Пасху массовой вакцинацией

, 13:51 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Жители Латвии встретили Пасху массовой вакцинацией
Фото: cоцсети

3 апреля в Латвии началась массовая вакцинация от коронавируса. Для этого был открыт специальный центр.

В первый же день работы центра массовой вакцинации от коронавируса было привито более 2800 человек. Об этом свидетельствует данные Национальной службы здравоохранения Латвии.

Первую дозу вакцины получили 2803 человека, вторую – 63.

С начала процесса вакцинации в Латвии прививки получили 146 752 человека, в том числе первую дозу – 121 868 человек, что составляет 6, 43 населения страны.

А сегодня, 4 апреля, вступили новые правила в Латвии: прививать от коронавируса начнут жителей в возрасте от 60 до 70 лет. Учитывая, что данная возрастная группа достаточно многочисленная, то прежде всего, приглашение на вакцинацию получат жители, которые добровольно подали заявки. Главный приоритет для Латвии – вакцинировать население на основе рекомендаций Европейской комиссии и рекомендациях Всемирной организации здравоохранения: прежде всего прививать тех, для кого вакцинация критично важна, как для себя, так и для жизни близких людей. По мнению министерства здравоохранения Латвии, для выработки коллективного иммунитета необходимо прививать 60-70%. И не одной вакциной, а двумя.

За сутки в Латвии было подтверждено 238 новых случаев заражения.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости