Аргументы Недели Общество 13+

5 миллионов деревьев посадят в Белгородской области в память о павших в Великую Отечественную войну

, 10:01

5 миллионов деревьев посадят в Белгородской области в память о павших в Великую Отечественную войну
Фото: Pixabay

Глава Белгородской области Вячеслав Гладков вместе с «Волонтерами Победы» и добровольцами принял участие в создании «Сада памяти». Эстафета передана губернатору Краснодарского края. 

В годы Великой Отечественной войны село Илёк-Пеньковка в Краснояружском районе Белгородской области оказалось почти на линии фронта. Более трехсот его жителей ушли защищать Родину, больше половины не вернулись. 3 апреля Илёк-Пеньковка приняла эстафету международной патриотической акции «Сад памяти». В её рамках по всей России будут высажены 27 миллионов деревьев, по числу павших в военные годы.

1300 деревьев высадили участники акции на месте бывшей братской могилы бойцов 206-стрелковой дивизии, погибших в боях за село. Это клены, липы, рябины, черешчатые дубы на территории в 1 гектар. Ландшафтный узор сформирован в виде Георгиевской ленты.

Одним из участников мероприятия стал глава Белгородской области Вячеслав Гладков. «Мне кажется, это правильная, добрая, человеческая акция, - сказал руководитель региона. – Благодарен всем, кто сегодня принимает участие».

Благородная эстафета передана Краснодарскому краю. На следующей неделе одно из центральных мероприятий состоится на Кубани. А в Белгородской области в 2021 году будет высажено более пяти миллионов деревьев на территории свыше 1650 га. Новые деревца появятся на 400 площадках, практически во всех районах области. В прошлом году в рамках акции было высажено более одного миллиона деревьев и кустарников.

Напомним, что акция «Сад памяти» проходит с 2020 года. Её организаторы – общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Всероссийского общества охраны природы и национального проекта «Экология».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

РК

Политика

Талибы назвали неприемлемыми условия, на которых в мире готовы признать их правительство

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

В мире