Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Верховный суд РФ отказался отменять масочный режим

, 17:56 Источник: РИА "Новости"

Верховный суд РФ отказался отменять масочный режим
суд, фото: pixabay.com

Верховный суд РФ отклонил иск от общественной организации «Лига защитников пациентов», которая требовала отменить обязательное ношение масок. Против его удовлетворения возражали представители Роспотребнадзора и Генпрокуратуры.

Отклонен коллективный иск почти полутора тысяч человек из разных регионов. Автор инициативы Александр Саверский объяснял подачу иска тем, что маски негативно влияют на здоровье людей с астмой, когнитивными нарушениями, мешают глухим людям читать по губам. Кроме того, по его мнению , маски создают иллюзорное чувство безопасности, из-за чего люди пренебрегают другими способами профилактики COVID-19. Масочный режим был назван "медицинской диктатурой".

В свою очередь, представитель Роспотребнадзора назвала доводы истцов субъективными, отметив, что услышала лишь эмоции. Ее мнение поддержала представитель Генпрокуратуры.

Попова ранее заявила, что говорить об отмене масочного режима в России пока не приходится

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Общество

Адвокат Хачапуридзе сообщил об обнаружении в организме экс-президента Грузии Саакашвили тяжелых металлов ртути и мышьяка

У бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в организме выявлены в организме тяжелые металлы ртуть и мышьяк. Про ртуть уже было известно. В понедельник адвокат Саакашвили Шалва Хачапуридзе сообщил, что по телефонному разговору выяснилось, что выявлено наличие в организме еще одного тяжелого металла - мышьяка.

Политика

Политика

Общество