Аргументы Недели Общество 13+

Общественная приемная «Совета Матерей» открылась в Текстильщиках

, 12:28

Общественная приемная «Совета Матерей» открылась в Текстильщиках
Фото: Аргументы недели, Олеся Аверьянова

Общественная приемная «Совета Матерей» начала работу в ЮВАО Москвы. Организация, возглавляемая известным общественным деятелем и врачом-педиатром Татьяной Буцкой, находится по адресу 11-я улица Текстильщиков,1.

Уже несколько лет многодетные мамы, молодые семьи в 85 регионах нашей страны получают консультации в онлайн режиме на порталах «Совета Матерей» - о льготах и пособиях, о новых выплатах, положенных от государства семьям с детьми и пенсионерам. Но далеко не все сегодня готовы довериться виртуальному собеседнику и описывать ему свои личные проблемы. Люди старшего возраста, хоть и более опытные в жизненных ситуациях, зачастую, не достаточно владеют компьютерной грамотой и нуждаются именно в личном общении.

«До сих пор многие мамочки, молодые семьи, пенсионеры не пользуются положенными им льготами просто потому, что о них не знают. А если и знают, то порой от общения с «бюрократическим аппаратом» опускаются руки. Мы хотим избавить людей от бюрократических преград в получении положенных им льгот и пособий», - сказала на открытии общественной приемной Татьяна Буцкая.

 «Сегодня, стоя на краю демографической ямы, вырытой в лихие девяностые, в эпоху пожара мировых кризисов и обрушившийся на нас пандемии, мы должны сделать так, чтобы многодетные родители почувствовали себя настоящими героями, и к ним было соответствующее отношение в государстве. И в России будет уже не 10 процентов многодетных семей, а 30 и 40. И тогда вырастут новые счастливые поколения, государство выскочит из демографической ямы, и пенсионный возраст мы будем уже не повышать, а снижать», - считает глава московской приемной «Совета Матерей».

Татьяна Буцкая подчеркнула, что в России не материальная сторона вопроса должна быть определяющей в принятии решении о появлении нового человека на свет. Государство должно сделать интересы многодетных семей приоритетом своей политики.

Телефон московской общественной приёмной «Совета Матерей»: 8(969)120-42-04

Сайт: Буцкая.рф

Инстаграм: tanya.butskaya

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

//