Аргументы Недели Общество 13+

Собянин утвердил проект благоустройства территории вблизи двух станций Киевского направления МЖД

, 15:31

Собянин утвердил проект благоустройства территории вблизи двух станций Киевского направления МЖД
Фото: mos.ru

Мэр Москвы утвердил проект благоустройства территории у станций «Очаково» и «Аминьевская» Киевского направления Московской железной дороги (МЖД).

«Утвержден проект планировки территории, прилегающей креконструируемой станции «Очаково» и строящейся станции «Аминьевская» Киевского направления МЖД (в перспективе - МЦД-4). Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

Уточняется, что работы по реконструкции и строительству станций планируется завершить в 2021-2022 годах. Новая станция «Аминьевская» обеспечит комфортную пересадку на одноименную станцию Большой кольцевой линии. Таким образом, на Киевском направлении МЖД появится еще два современных городских вокзала спешеходными переходами-конкорсами через ж/д пути с выходами на платформы и к кассовым залам.

Подчеркивается, что одновременно будет проведено благоустройство прилегающей к станциям территории.

«Для комфортного прохода пассажиров к остановкам наземного транспорта будут построены навесы («сухие ноги»). На привокзальных площадях планируется установить современные остановочные павильоны, оборудовать заездные карманы, здания конечных станций и отстойно-разворотные площадки наземного транспорта, организовать стоянки такси и площадки для парковки и проката велосипедов. В районе д. 10, корп. 1 по ул. Большая Очаковская будет построен пешеходный переход через ж/д пути», - сообщает пресс-служба мэра Москвы.

Также запланирована реконструкция ул. Вокзальная, Очаковского шоссе, проезда Стройкомбината и строительство новых участков дорог, втом числе: от пересечения ул. Наташи Ковшовой и 1-го Очаковского пер. до ул. Большая Очаковская; от проезда Стройкомбината до Аминьевского шоссе; от проезда Стройкомбината до ул. Вокзальная; от Очаковского шоссе до ул. Вокзальная; от Аминьевского шоссе до проспекта Генерала Дорохова (реконструкция).

«Большинство этих улиц расположено в промзоне и практически не приспособлено для движения пешеходов. В ходе их реконструкции будут созданы удобные тротуары и велодорожки, ведущие к станциям железной дороги. Большая пешеходная зона появится и вдоль ул. Наташи Ковшовой в жилой зоне Очаково», - поясняется в тексте сообщения.

Помимо этого, рядом со станцией «Аминьевская» запланировано строительство многофункционального комплекса с подземным паркингом.

«Реконструкция станции «Очаково», строительство новой станции «Аминьевская» и благоустройство прилегающей к ним территории является частью проекта запуска линии МЦД-4 «Киевского-Горьковского» наземного метро», - заключается в тексте.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НХ

Мнение

«Щуплый солдатик без лидерских способностей» По мнению кайзеровских генералов, в Гитлере не было никаких командирских качеств

Аргументы НеделиАвторы АН

Общество

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Происшествия

Политика

Политика

Политика

Общество