Аргументы Недели Общество 13+

В «Час Земли» завод в Волжском приостановил производственные процессы

, 13:24

В «Час Земли» завод в Волжском приостановил производственные процессы
Акция привлекает внимание к истощению природных ресурсов.

Крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes уже шестой год подряд принимает участие в самой массовой экологической акции «Час Земли». Акция привлекает внимание к истощению природных ресурсов и призывает на один час отказаться от использования электроэнергии в знак неравнодушия к будущему нашей планеты.

В этом году 27 марта на 1 час приостановились производственные процессы на всех заводах компании, в том числе и на Волжском филиале, что позволило сэкономить порядка 300  кВт электроэнергии.  

В предыдущие годы компания AB InBev Efes, помимо отключения электричества, регулярно проводила и другие экологические инициативы, среди которых — просветительские мероприятия и иные эко-акции внутри коллектива. В этом году в преддверии акции был запущен сайт о проектах и инициативах AB InBev Efes в области энергосбережения.

В 2018 году компания представила глобальные цели устойчивого развития до 2025 года. Одна из них: противодействие изменению климата, в рамках которой компания обязуется перейти на возобновляемые источники энергии на своих производственных объектах. В Волжском сокращения потребления электроэнергии на 7 % в 2020 году удалось достичь благодаря оптимизации генерации холода, повышению эффективности генерации воздуха, установке LED-ламп и энергоэффективных энергонасосов на производстве.

«Как социально ответственный бизнес, AB InBev Efes уделяет большое внимание проектам, направленным на защиту окружающей среды. Добиваясь качественных улучшений в области защиты окружающей среды, мы стремимся сделать наш мир лучше. В 2021 году мы и дальше будем повышать энергоэффективность на нашем заводе и планируем сэкономить практически в несколько раз больше электроэнергии по сравнению с прошлым годом», — отметил исполнительный директор филиала АО «АБ ИнБев Эфес» в г. Волжский Игорь Валерьевич Гайдым.

Суммарно за 5 лет заводы компании AB InBev Efes в России сократили потребление электроэнергии на 12%. В этом году планируется увеличить этот показатель за счет комплексных мер по повышению операционной эффективности потребления электроэнергии.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

СА