Аргументы Недели Общество 13+

Главврач челябинской поликлиники попросил Путина дать ему в наставники Голикову

, 08:36

Главврач челябинской поликлиники попросил Путина дать ему в наставники Голикову
Дмитрий Прокопьев попросил в наставники Голикову. Фото: pravmin74.ru

Амбициозному руководителю не смогли отказать

Дмитрий Прокопьев принимал участие в президентском проекте «Лидеры России 2020». В специализации «Здравоохранение» он стал финалистом. Хотя молодому управленцу всего 30 лет, за его спиной большой послужной список. Во время учебы в медицинском институте возглавлял профсоюз студентов, был сопредседателем Российского союза студенческих организаций.

Получил дополнительное образование, окончив Челябинский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Два года работал главным специалистом отдела социальных программ Управления молодежной политики Минобра Челябинской области. С 2017 по 2018 год – заместитель ГБУ «Молодежный ресурсный центр». Был заведующим городским Центром медицинской профилактики. Является главным внештатным специалистом по медицинской профилактике городского управления здравоохранения.

В 2020 году Дмитрия назначили на должность главврача городской поликлиники №8.

И вот вчера, 26 марта, на заседании наблюдательного совет АНО «Россия-страна возможностей» челябинский доктор вызвал улыбку и одобрение президента Владимира Путина.

Главе государства Прокопьев сообщил, что армии в белых халатах нужна помощь. Создать комфортные условия труда, по мнению Дмитрия, могут такие как он, молодые и амбициозные врачи новой формации. Они не только имеют классические знания, но и умеют работать в команде, знакомы с менеджментом и технологиями управления.

Как сообщает Regnum, Прокопьев предложил президенту создать в стране сообщество или образовательный продукт, который объединит молодых лидеров в здравоохранении. Внутри сообщества они смогут делиться своим опытом и передавать его в регионы.

А еще челябинец сообщил, что не отказался бы от наставника, попросив Путина назначить на эту должность вице-премьера Татьяну Голикову.

 «Если наставником будет у вас Голикова, то карьера у вас пойдет в гору», — улыбнулся президент.

Сама Голикова от почетной должности не отказалась. Дмитрия она пригласила на встречу врачей с ректорами медвузов. Там Прокопьев сможет выступить со своим докладом.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости